1. 재료
LA갈비 2.5kg(코스트코 한팩), 양념장,
맥주 1000cc,
배 큰 것 한 개, 양파 중간 크기 한 개, 사과 한 개
2. 양념장
간장 1.5컵 (조금 짠 느낌)
참기름 4큰술, 맛술 3큰술 설탕 3큰술(배가 많이 들어가는 관계로 1큰술도 좋음)
간 마늘 3큰술, 간생 강 1큰술
3. 배 큰 것 1개 양파 중간 것 1개, 사과 1개(없으면 안 넣도 됨)
---- 믹서기에 갈아서 즙만 위의 양념장에 섞어 준다.
4. 갈비는 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 후 맥주에 30분쯤 담가 핏물을 우려내고
소쿠리에 받혀 물기를 뺀후
갈비를 양념장에 재어 하루정도 숙성시킨다.
3. 굽는 법
갈비를 프라이팬에 펼쳐 양념장을 잠길 정도로 부어서 굽는다.
양념장이 졸아들면 물 반 컵 정도를 부어 뚜껑을 덮고 약한 불에 졸인다.
'요리' 카테고리의 다른 글
키토 햄버그 (0) | 2020.10.28 |
---|---|
액젓으로 절이는 얼갈이 김치 (0) | 2020.10.26 |
달걀 볶음밥 2인분 (0) | 2020.10.23 |
오징어 볶음 (0) | 2020.08.25 |
고추잡채 만들기 (0) | 2020.08.22 |