본문 바로가기

요리

키토 햄버그

재료

다진 소고기 400g, 다진 돼지고기 400g,

양파 150g, 브로콜리 50g, 양배추 100g, 애호박 100g, (야채는 집에 있는 것으로 대체해도 됨),

표고버섯 75g,

코코넛가루(아몬드가루) 50g, 다시마가루 20g,

계란 3개

다진 마늘 1, 2큰술,

녹인 버터 100g, 소금 2작은술, 후추 약간,

 

만드는 법

1. 양파 150g은 잘게 다진 다음 기름 없이 볶아서 물기를 없앤다

2. 브로콜리 50g, 양배추 100g, 애호박 100g, 표고버섯 75g은 아주 잘게 다진다.

3. 다진 소고기 400g, 다진 돼지고기 400g에 준비된 야채 1, 2와 코코넛가루(아몬드가루) 50g, 다시마 가루 20g에

 계란 3개, 다진 마늘 1, 2큰술, 녹인 버터 100g, 소금 2작은술, 후추

 즉 모든 재료를 함께 큰 그릇에 담아 치댄다.

4. 치댄 재료를 약 150g 정도로 공처럼 만들었다가 눌러서 납작하게 만든다.

5. 햄버거 10개 정도 만들어진다. 얼어도 땔 수 있게 하여 냉동실에 보관한다.