재료
코다리 3마리(마른 것, 작은 것), 전분 5큰술, 식용유, 소금, 후추
양념장
고추장 2큰술, 맛술 4큰술, 간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1작은술, 다진 생강 1작은술,
올리고당 2큰술, 설탕 2큰술(꿀1큰술), 후추 약간
만드는 법
1. 코다리는 구입한후 약간 더 말려서 손질을 하여 4토막 정도로 잘라 두께가 얇아지게 생선뼈 중심으로 한 번 더 잘라
준다.
2. 손질한 코다리는 소금, 후추를 뿌린후 전분을 넉넉히 묻힌다.
3. 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 전분 옷을 넉넉히 입힌 코다리를 중불에서 타지 않게 튀기듯이 바싹하게 굽는다.
4. 만들어 놓은 양념장을 냄비에 넣고 약불로 하여 살짝 끓인 후 코다리를 넣고 버무린다.
5. 양념과 코다리가 잘 버무려지면 통깨를 넣고 마무리한다.
6. 매운맛을 좋아하면 청양고추를 다져서 뿌린다.