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요리

쇠고기 장조림

재료

소고기 사태 500g, 계란 5개, 마늘 8쪽, 파 1대, 양파 1개, 간장 3큰술, 국간장 3큰술, 올리고당 4큰술

 

만드는 법

1. 쇠고기는 약 10분간 핏물을 빼준다.

2. 계란은 삶아서 찬물에 담가 준 뒤 껍질을 까놓는다.

3. 물 5컵에 양파 파 마늘 사과 배 다시마를 넣어 육수를 만든다. 야채는 건져 낸다.

4. 핏물을 뺀 고기를 끓는 육수에 넣고 끓어오르면 중불로 낮추어 한 시간 정도 푹 익혀준다.

5. 고기는 찢어서 준비해둔다.

6. 찢어놓은 고기와 삶은 계란을 육수에 넣고 간장 3큰술 국간장 3큰술 올리고당 4큰술 넣고 끓여준다

7. 먹기 전에 전자레인지에 30초 정도 돌려서 먹으면 좋다.

 

** 소고기 사태 장조림은 자칫 질겨지기 쉽다.

   충분히 삶아서 부드럽게 만들어 준다

 

 

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