재료
어묵 300g, 진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1/2 큰술, 다진 파 1큰술
만드는 법
1. 어묵은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 윅에서 볶으면서 진간장 3큰술 맛술 2큰술을 넣고 볶아준다.
2. 어묵을 볶은 뒤 불을 끄고 고춧가루와 다진 파를 넣고 섞어 준 뒤 올리고당 1큰술을 다시 섞어 준다.
3. 마지막에 참기름 1큰술과 통깨를 넣고 섞어준다.
'요리' 카테고리의 다른 글
오이지 (0) | 2021.06.26 |
---|---|
콩장 만들기 (0) | 2021.04.23 |
소고기 아롱사태 장조림 (0) | 2021.04.22 |
애호박 나물, 오이 나물, 가지 나물 (0) | 2021.04.07 |
깻잎 김치(요즘 깻잎이 부드럽다) (0) | 2021.04.05 |