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요리

애호박 나물, 오이 나물, 가지 나물

애호박나물 

재료

애호박 1개,  멸치액젓 1/2큰술, 깨소금, 마늘 1작은술

 

만드는 법

1. 호박은 0.5cm 정도 두께로 채를 썰어 채에 살짝 쪄준다.

2. 찐 호박이 식으면 물기를 짜준다.

3. 쪄서 물기를 짠 호박은 멸치액젓 1/2큰술과 깨소금 약간과 마늘 1작은술을 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

오이나물

재료

오이 한 개, 양파 반개, 소금 약간, 매실청 1/2큰술

 

만드는 법

1. 오이는 길이로 길게 잘라서 얇게(0.2mm 정도) 어슷 썰기로 한다

2. 양파도 오이의 두께 정도로 얇게 채 썰기를 해둔다.

3. 얇게 썬 오이와 채 썬 양파는 소금에 살짝 짜지 않게 절인다.

4. 절여진 오이와 양파의 물기를 꼭 짜준 뒤 매실청만 넣고 무쳐준다.

 

가지나물

재료

가지 한 개, 양파 반개, 오일(식용유나 올리브 오일, 들기름) 1큰술, 진간장 1큰술, 올리고당 약간

 

만드는 법

1. 가지는 반으로 길게 잘라서 얇게 어슷 썰기를 해준다.

2. 양파는 0.5mm 정도 채를 썬다.

3. 어슷썰기 한 가지와 채 썬 양파를 달구어진 프라이팬에 중불로 해서 타지 않게 볶아주고 마지막에 진간장과 올리고당으로 간을 하여주면서 다시 한번 볶아준다.

 

 

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