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요리

소고기 순두부 찌개

재료

순두부 한팩, 간 쇠고기 100g, 양파 중간 것 1/2개, 대파 1/2 뿌리, 물 200ml

고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 들기름 2큰술, 참기름 1큰술,

소금, 후추, 청량고추 약간

 

만드는 법

1. 파와 양파는 잘게 다진다.

2. 냄비에 들기름 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 살짝 달구어 다진 파 1/2 정도를

3. 파 기름에 다진 쇠고기에 설탕을 넣고 볶으면서 다진 양파, 다진 마늘을 함께 볶고 소금 1/2작은술을 넣어 볶는다.

4. 3의 볶아진 재료에 고춧가루를 넣어 다시 약한 불에서 타지 않게 볶고 마지막에 후추로 향을 살짝 더한다.

5. 순서대로 볶아진 재료에 물 200ml를 넣고 끓으면 순두부를 넣고 끓인다. 마지막에 국간장으로 간을 맞추고 남은 파 1/2을 넣고 다시 끓여서 마무리한다.

 

 

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