재료
오징어 2마리, 우유 1컵, 소금 1작은술, 튀김가루 2컵, 튀김기름 적당량, 다진 실파 약간
소스 만들기
마요네즈 3큰술, 다진 타임(허브) 1/2큰술, 레몬 1개, 꿀 1큰술 등을 섞어 오징어 소스를 만들어 놓는다.
만드는 법
1. 오징어를 굵은소금으로 문질러 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨 손질을 해둔다.
2. 손질한 오징어 몸통을 가로 약 1cm 정도 두께로 자른다.
3. 손질한 오징어를 우유에 소금 1작은술을 넣고 섞어둔다,
4. 우유에 담가 둔 오징어를 건져 튀김가루에 가볍게 버무린다.
5. 달구어진 기름에 오징어를 넣고 노릇하게 튀겨낸다.
6. 튀겨진 오징어를 접시에 담고 소스를 뿌리고 다진 실파로 마지막에 장식을 한다.
'요리' 카테고리의 다른 글
새우전 관자전 (0) | 2020.12.07 |
---|---|
새우부추전 (0) | 2020.12.06 |
돼지고기 간장 불고기 (0) | 2020.12.04 |
소고기 순두부 찌개 (0) | 2020.12.03 |
쇠고기 장조림 (0) | 2020.12.02 |