본문 바로가기

요리

새우부추전

재료

냉동새우 200g, 부추 한 줌, 붉은 고추 1개, 달걀 1개, 부침가루 2/3컵(70g), 찬물 1/3컵

 

만드는 법

1. 부추는 약 1cm 길이로 다진다.

2. 냉동새우는 해동후 깨끗이 씻어 곱게 다진다

3. 달걀 1개 부침가루 2/3컵(70g) 찬물 1/3컵을 볼에 넣고 골고루 섞어 반죽해준다

4. 반죽에 잘게 다진 부추와 새우 홍고추를 넣어 잘 섞어 준다.

5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽한 재료를 한 숟가락씩 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 두께는 약 0.5cm 정도로 구워 준다.

 약한 불에서 한 면이 충분히 익은 후 뒤집어 주면 부침개가 바스러지지 않는다.

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

콩나물 무침  (0) 2020.12.09
새우전 관자전  (0) 2020.12.07
오징어 튀김 만들기  (0) 2020.12.05
돼지고기 간장 불고기  (0) 2020.12.04
소고기 순두부 찌개  (0) 2020.12.03