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요리

굴전(겨울철이 제철)

재료

생굴 300g, 계란 2개, 부침가루 3큰술, 식용유, 굵은소금 1큰술, 후추 약간

 

만드는 법

1. 굴은 싱싱한 걸로 준비한다.

2. 굵은소금 1큰술을 물 2컵에 타서 굴을 조물조물 씻는다. 검은색 물이 나온다.

3. 소금물에 씻은 굴은 물에 한두 번 헹구고 물기를 뺀다.

4. 물기를 뺀 굴은 후추를 살짝 뿌리고 부침가루에 묻히고 달걀물에 묻힌다.

5. 팬을 달구어 식용유를 넉넉히 붓고 달걀물을 묻힌 굴을 젓가락을 이용해 하나씩 달구어진 팬에 올려 노릇하게 굽는다.

 

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