재료
카레 110g(골든카레), 소고기 150g 양파 한 개 반(많아도 좋다. 두 개 정도), 당근 한 개, 물 5컵, 식용유 2큰술
만드는 법
1. 당근은 약 0.5cm, 감자는 약 1cm 간격으로 팔각 썰기를 해놓는다.
2. 양파는 굵게 채 썰어 달구어진 냄비에 식용유를 충분히 볶아준다. 많이 볶을수록 좋고 양이 처음보다 약 1/3 정도 줄어들게 볶아준다.(타지 않게 중불 이하에서 볶는다.)
3. 볶은 양파에 간 소고기 150g을 넣고 소고기가 익을 때까지 충분히 볶아준다.
4. 소고기와 양파 볶은 팬에 썰은 감자와 당근을 볶다가 물 3컵을 감자와 당근이 익을 때까지 넣고 끓인다.
5. 야채가 다 익으면 카레를 풀어주면서 끓인다. 이때 끓이면서 물 2컵으로 농도를 조절해준다.
6. 카레가 완성되면 불을 끄고 잠시 두었다가 먹는다.