재료
돼지고기 앞다리살 불고기용 300g, 양파 작은 것 한 개, 대파 한뿌리
양념장
고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 간 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 맛술 1큰술, 매실진액 1큰술, 후추 약간
만드는 법
1. 양파는 잘라서 0.5cm 두께로 채 썬다. 파는 5cm 길이로 잘라서 반으로 자른다.
2, 양념장은 모두 섞어서 30분 정도 숙성시킨다.
3, 팬을 달구어 물을 2큰술 정도를 넣고 양파를 볶아 주다가 고기를 익을 정도로 볶고 난 뒤 양념장을 넣고 양념장이 타지 않게 불 조절을 하면서 볶고 마지막에 파를 넣고 볶아준다,
4, 간을 보고 싱거우면 간장을 약간씩 추가하면서 마무리한다.