본문 바로가기

요리

무우 두부전

재료(3인분)

두부 150g, 무 150g, 감자전분 6큰술, 고추 4개, 액젓 1큰술, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 식용유 약간

 

만드는 법

1. 두부는 키친타월을 이용해서 물기를 꼭 짠다.

2. 무는 껍질을 벗긴 후 채칼을 이용해서 얇게 채를 썬다.

3. 풋고추는 깨끗이 씻어 쏭쏭 다져 놓는다.

4. 물기를 짠 두부를 으깨어 채 썰어 놓은 두부와 풋고추를 큰 그릇에 넣어 같이 버무린다.

5.4의 재료에 달걀 1개를 넣고 감자전분을 4~5큰술을 넣어 다시 버무리면서 묽은 정도를 보고 전분을 첨가한다.

6. 달구어진 프라이팬에 버무려진 재료를 한 숟가락씩 떠서 구워준다.

7. 구울 때 중간 불에서 자주 뒤집어 가면서 약간 노릇하게 구워주고 기름을 더 첨가하지 않아도 타지 않고 잘 구워진다

8. 다 구워진 전은 케첩과 함께 먹는다.

 

**무 두부전은 소화도 잘되고 영양분도 우수하며 담백한 맛이 일품이고 다이어트에 효과적이다.

'요리' 카테고리의 다른 글

낫또 비빔밥  (0) 2021.03.31
소고기 무우국  (0) 2021.03.22
고추장 멸치 볶음  (0) 2021.03.20
돼지고기 제육볶음  (0) 2020.12.25
무우말랭이 무침  (0) 2020.12.17