재료 (1인분)
따뜻한 밥 반공기, 낫또 1개 (49.5g) , 신김치 한 줌(100g), 파 한뿌리, 베이컨 3줄(50g), 들기름 1큰술, 참기름 1큰술, 계란 1개, 김반장.
만드는 방법
1. 베이컨을 0.5cm길이로 잘라서 달구어진 프라이팬에 중불로 볶아준다.
2. 파는 쏭쏭썰기로 하여 프라이팬을 달구어 들기름 1큰술을 넣어 볶아주고, 1에서 볶아진 베이컨을 넣고 살짝 볶아준다.
3. 신김치는 물기를 꼭 짜서 후라이팬에 볶아준다.
4. 달걀은 후라이를 한다.
5. 밥을 비빕밥 그릇 가운데 담아주고, 볶아진 베이컨 파, 김치, 낫또를 그릇 가장자리에 예쁘게 담고 계란 프라이와 잘게 썬 김을 얹어준다.
**낫또를 싫어 하면 낫또를 쓰지 않으면 맛있는 김치 베이컨 볶음이 된다.
'요리' 카테고리의 다른 글
애호박 나물, 오이 나물, 가지 나물 (0) | 2021.04.07 |
---|---|
깻잎 김치(요즘 깻잎이 부드럽다) (0) | 2021.04.05 |
소고기 무우국 (0) | 2021.03.22 |
무우 두부전 (0) | 2021.03.21 |
고추장 멸치 볶음 (0) | 2021.03.20 |